Nos vin sont issu d’un domaine de 6 hectares de vieilles vignes en agriculture biologique, entourés de 9 hectares de prairies et de forêts, offrant un refuge pour la faune et la flore locale. Nos raisins de cépage merlot et cabernet sauvignon, sont vendangés manuellement et vinifiés avec soin à la propriété, sous le regard attentif d’Aglaé et Sidonie, nos deux ânesses et d’une flopée d’hirondelles.
L’illustration de l’étiquette de ce Vin a été réalisé par Mathilde Bédouet.
Les commandes peuvent se faire par TWIL ou par mail et des livraisons régulières ont lieu à Paris et Bordeaux.
La Mondette
Ce vin gourmand associe un nez de fruits rouges mûrs à une tonalité réglisse. La bouche propose des arômes fruités nets et de la fraîcheur avec une bonne acidité. La présence de 30% de cabernet sauvignon associé à 70% de merlot donne une bonne charpente à ce vin et permettra une vieillissement optimal. Faible quantité de sulfites et taux d’alcool maîtrisé à 12,7°C.
Le vin La Mondette a reçu la note de 90-91 par vert de vin.
Chateau La Mondette
Ce vin est issu de vieilles vignes de cabernet sauvignon (40%) et de merlot (60%). Nos raisins sont vendangés manuellement et vinifiés avec soin puis élevés pendant 12 mois en barriques dans notre chai. Ce vin élégant et complexe (boisé et fruité) présente des tanins légers et bien intégrés avec une bonne acidité garante d’une bonne garde avec taux d’alcool maitrisé 12,7 °C.
Le vin Chateau la Mondette a reçu la note de 90 par Decanter.
Rosé La Mondette
Ce vin rosé est issu majoritairement de cépage cabernet sauvignon avec un léger pourcentage de merlot vendangés manuellement. Il a été produit en très petite quantité (moins de 1000 bouteilles). Très léger, acidulé et au taux d’alcool maitrisé, ce vin est parfait pour les apéritifs festifs, tapas, planchas et repas d’été.